понедельник, 21 февраля 2011 г.

И снова американцы.

Aмериканский спортивный журналист Грант Валь собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента ФИФА, которые состоятся 1 июня в Цюрихе. Автор известного издания Sports Illustrated надеется, что в попытке занять пост 74-летнего Йозефа Блаттера его поддержат представители всех 208 национальных федераций. Однако сначала ему необходимо заручиться поддержкой КОНМЕБОЛ.

– Это больше, чем просто послание ФИФА от имени всех футбольных болельщиков – это просьба сделать шаг к переменам, – приводит слова Валя Reuters. – Мою инициативу одобрило множество любителей игры, и это неудивительно: я достаточно поездил по миру и знаю, что сейчас ФИФА, мягко говоря, не пользуется популярностью. Пока я не общался с представителями ассоциаций, сейчас много времени отнимает выступление в газетах, по радио и ТВ…. Выиграю я или нет – не важно. Я делаю это во имя всех болельщиков. Футбол – самый популярный вид спорта, и его поклонники хотят, чтобы ФИФА была той организацией, которой можно гордиться.

Идею Валя уже оценил член исполкома ФИФА американец Чак Блэйзер, который, к слову, подверг резкой критике решение отдать ЧМ-2018 России, а ЧМ-2022 – Катару. Чиновник, у которого, по словам журналиста, «есть чувство юмора», подчеркнул, что инициатива Валя «забавна» и носит «творческий» характер.

2 комментария:

  1. а что, им не помешает после коррупционных скандалов

    ОтветитьУдалить